О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Миссия: сделать госаппарат Кубани более эффективным и результативным

Эксперты Федерального центра компетенций обучили сотрудников органов исполнительной власти Краснодарского края основам бережливого производства.

Участие в Академии производительности приняли сотрудники 11 краевых ведомств. Тренинги для представителей госучреждений Кубани эксперты ФЦК провели впервые. Они прошли на базе Фабрики процессов Регионального центра компетенций.

Дарья Мовлян, тренер ФЦК: «За время обучения изучено несколько тем: запуск проектов по улучшению административных и управленческих процессов - с чего начать и в какой последовательности двигаться; внедрение системного комплексного подхода к решению распространённых в органах исполнительной власти проблем. Тренинги были насыщены практическими упражнениями, кейсами, которые помогли участникам теорию закрепить на практике. Все эти инструменты можно начать применять уже сегодня. Команда участников заряжена на внедрение изменений в своих ведомствах».

Как проходило обучение оценили вице-губернатор края Игорь Галась и министр экономики региона Алексей Юртаев. Они отметили важность обучения принципам бережливого производства не только для производственников, но и для работников госучреждений. 

Игорь Галась, заместитель губернатора Краснодарского края: «Внедрение принципов бережливого производства дает мультипликативный эффект: у предприятий увеличивается производительность при меньших трудозатратах, растет выручка, у сотрудников ведомств появляется возможность предоставлять услуги населению качественнее и быстрее. В Краснодарском крае в рамках нацпроекта создан региональный проект «Бережливая Кубань». В нем уже участвуют 12 органов исполнительной власти и 7 муниципальных образований. Они реализуют 126 проектов. Использование инструментов бережливого производства позволило сократить время оказания госуслуг по различным направлениям в несколько раз. В этом году мы планируем вовлечь в проект «Бережливая Кубань» еще несколько органов исполнительной власти и муниципальных образований».

Дата публикации: 12.04.2021