О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Проект по повышению финансовой доступности на Кубани получит развитие в 2021 году

В Краснодаре состоялось заседание рабочей группы по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей в регионе. Совещание прошло под председательством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася и начальника Южного ГУ Банка России Евгения Эберенца.

Игорь Галась и Евгений Эберенц утвердили план мероприятий по увеличению доступности финансовых услуг на 2021 год. Документ предполагает расширение инфраструктуры для безналичных расчетов, развитие маршрутов передвижных пунктов кассового обслуживания и создание дистанционных форматов доступа к финуслугам.

Планируется расширить перечень поставщиков коммунальных услуг, работающих в сельской местности, чьи квитанции можно оплатить через мобильное банковское приложение или устройство самообслуживания, а также возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Игорь Галась отметил, что повышать доступность дистанционных и цифровых финансовых услуг необходимо одновременно с расширением интернет покрытия в отдалённых территориях края.

- Цель проекта – создать комфортные условия для жителей и гостей Кубани. Доступность финансовых продуктов должна быть обеспечена не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах. Также нужно понимать, что расширение доступа к финуслугам несёт риски. Задача властей, финансового сектора и страховых организаций – минимизировать возможности для создания мошеннических схем. Обеспечить условия, чтобы население не только хранило свои сбережения в финансовых организациях, но и преумножало их, - сказал вице-губернатор.

Первый региональный план по увеличению доступности финансовых услуг был подписан в 2019 году. За это время в рамках реализации проекта «Безналичная Кубань» доля безналичных расчетов увеличилась на 10% - до 40%.

- За два года работы проекта на Кубани нам удалось достичь действительно хороших результатов. Индекс финансовой доступности в регионе увеличился почти на треть и сейчас соответствует среднему уровню – 53 балла. Расширяются возможности для безналичных платежей: растут как инфраструктура по приему карт, так и территория интернет-покрытия, и качество сигнала, – отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Дата публикации: 13.04.2021