О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

В нацпроект "Производительность труда" вступил кубанский "Зерновой терминал Лабинский"

Предприятие подписала соглашение с министерством экономики Краснодарского края и АНО «Региональный центр компетенций».

С 2015 года «Зерновой терминал Лабинский» закупает и продаёт ячмень, пшеницу, рапс, сою, кукурузу и подсолнечник. Терминал рассчитан на 25 тыс. тонн. В период заготовки работает на полную мощность.

По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, на Кубани уже есть примеры эффективного внедрения бережливых технологий на предприятиях по хранению и перевалке зерна. К примеру, на Каневском зерновом терминале за полгода реализации нацпроекта производительность труда выросла на 15%.

«АПК – один из локомотивов экономики нашего региона. С начала года уже несколько сельхозкомпаний вошло в нацпроект. Уверен, что с помощью экспертов Регионального центра компетенций предприятиям удастся не только увеличить производительность на одном участке, но и тиражировать этот опыт на все производство», - отметил Алексей Юртаев.

Участие в национальном проекте позволит нарастить грузообороты, расширить возможности, найти новые рынки и деловых партнёров, считают на предприятии.

Виталий Гринь, директор ООО "Зерновой терминал Лабинский": "Мы не только хотим повысить производительность труда и прибыль предприятия. Наша глобальная цель – открыть новое производство – завод по переработке кукурузы. Хотим производить муку и крупу. Также планируем выйти на экспорт зерновых и масличных культур. Кроме того, рассчитываем пройти программу обучения "Лидеры Производительности", а также получить льготные кредиты на развитие".

Дата публикации: 14.04.2021