О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Кубанское кондитерское предприятие продолжает осваивать бережливые технологии

Промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвели на ООО "Кубаньмельпродукт". С декабря 2020 года на предприятии Динского района внедряют бережливые технологии под руководством экспертов РЦК Краснодарского края. Оптимизацию проводят на пилотном потоке по производству вафель.

О результатах и ходе работы рассказали на Дне информирования. В нём приняли участие министр экономики региона Алексей Юртаев и директор по развитию РЦК края Ксения Привезенцева.

За 3 месяца оборудован эталонный участок на линии упаковки вафель, сейчас создается эталонное рабочее место на участке подготовки начинки. Руководитель проекта обучил рабочую группу основам и инструментам бережливого производства. Составлены карты потока текущего, идеального и целевого состояний, выявлены проблемы, намечен план улучшений. Среди его основных направлений: формирование культуры производства, разработка и внедрение стандартных операционных процедур.

Алексей Юртаев: «На примере этого предприятия мы видим эффект от внедрения инструментов бережливого производства. Раньше сотрудникам, чтобы взвесить сырье, приходилось перемещаться в другое помещение. Теперь создано эталонное рабочее место - оборудован специальный стеллаж, где предусмотрено место для весов. С помощью, казалось бы, элементарных вещей удалось снизить себестоимость продукта, а соответственно и цена на него расти не будет».

Поставлены цели, к которым необходимо прийти к завершению проекта на предприятии: на 20% сократить время протекания процесса, на 20% сократить запасы в потоке, на 15% повысить производительность.

Дмитрий Головенко, директор "Кубаньмельпродукт": "Участие в нацпроекте "Производительность труда" для нашего предприятия – своеобразный эксперимент. И пока он даёт положительные результаты. Проект ещё в стадии реализации, но уже сейчас понятно, что тем позитивным изменениям, которых мы ожидаем, быть. Улучшения заметны по всем фронтам. Повысилась производственная дисциплина, в целом культура производства. Надеемся, что и дальше будем следовать этим путём, сможем повысить выработку и выйти на новый уровень".    

ООО "Кубаньмельпродукт" на рынке с 2000 года. Выпускает более 120 наименований кондитерской продукции под торговой маркой «Динсладия»: вафли, сухари, пряники, печенье, кексы, глазированные изделия, восточные сладости, мармелад, торты, пирожные, пироги и бисквиты, предназначенные для длительного хранения.

Дата публикации: 15.04.2021