О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Игорь Галась: «Справедливая конкуренция – залог развития экономики региона»

В Краснодаре под председательством вице-губернатора Игоря Галася прошло заседание Совета по развитию конкуренции. На нем были рассмотрены итоги развития конкурентной среды на товарных рынках Краснодарского края в 2020 году.

- Пандемия внесла определенные коррективы в нашу работу в прошлом году. Приоритеты были немного другие, упор делался на поддержку бизнеса, реализацию краевого антикризисного плана. Но работа по развитию конкурентной среды в регионе продолжалась. Мы считаем конкуренцию одним из самых перспективных инструментов по развитию экономики. В рамках конкуренции создаются передовые технологии, появляются лидеры экономики, в целом регион становится передовым, - отметил Игорь Галась.

С докладом о конкурентной среде на товарных рынках региона выступил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

- В Краснодарском крае неукоснительно исполняется Стандарт развития конкуренции, достигаются показатели по рынкам, определенным Федерацией и краем самостоятельно. Не случайно по итогам 2019 года край занял 6 место в национальном рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции. На этот год поставлены более амбициозные задачи. Усилить интеграцию между инструментами повышения конкуренции и государственной отраслевой политикой», - сказал министр экономики региона.

Отдельно на Совете обсудили результаты ежегодного мониторинга конкурентной среды на товарных рынках. В 2020 году респондентами выступили почти 45 тысяч представителей бизнес-сообщества края, причем основную долю опрошенных составили представители рынков потребительской сферы. Опрос показал, что бизнес готов оптимизировать внутренние процессы. В том числе, вкладывать средства в обучение кадров, модернизацию производства, сокращать затраты на производство продукции.

- Отмечу, что это именно те задачи, которые на уровне страны ставит нацпроект «Производительность труда». Предприятия – участники нацпроекта представляют коммерческий сектор экономики и работают на усиление конкурентных позиций региона, - подчеркнул Игорь Галась.

Вице-губернатор поручил органам исполнительной власти актуализировать свои ключевые показатели по товарным рынкам, при необходимости добавить новые направления.

Еще одной задачей на заседании обозначили - повышение доли участия социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимателей в оказании социальных услуг. Принято решение на краевом уровне пересмотреть механизмы и размеры грантовой поддержки социально ориентированных НКО.

Совет по развитию конкуренции единогласно утвердил доклад о ситуации на товарных рынках и результаты их мониторинга за 2020 год.

Дата публикации: 15.04.2021