О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Кубанская посуда готова покорить мировой рынок

На 30 % выросла выработка на одном из потоков армавирского предприятия после участия в национальном проекте «Производительность труда».

На ООО «Горница» официально завершили проект по оптимизации процесса изготовления сковород. Этот сектор производства даёт 22 % выручки предприятия. Заключительное совещание посетили заместитель министра экономики Кубани Светлана Салтанова и начальник отдела повышения производительности труда РЦК края Тарас Радионов.

На протяжение полугода на предприятии работали эксперты Регионального центра компетенций. Первые три месяца они проводили обучение рабочей группы предприятия, фиксировали потери, выявляли проблемы, искали пути их решения. Затем внедряли улучшения: перераспределяли нагрузку на сотрудников, повышали корпоративную культуру, внедряли производственный анализ, чтобы сократить количество брака. Благодаря инструментам бережливого производства удалось добиться целевых показателей. Время протекания процесса на предприятии сократилось почти на 28 %, выработка увеличилась на 30 %, а уровень незавершённого производства снизился на 23,3 %.

Тарас Радионов, начальник отдела повышения производительности труда РЦК Краснодарского края: "РЦК не просто помог предприятию повысить показатели на одном конкретном потоке. Наши эксперты провели комплексное обучение сотрудников принципам и инструментам бережливого производства. Теперь команда предприятия будет тиражировать опыт улучшений на других участках. До 2024 года в планах внедрить бережливые технологии на 6 участках. Нацпроект позволяет вывести управление предприятием на качественно новый уровень. Компания "Горница" планирует обучить сотрудников в рамках программы "Лидеры производительности".

Сергей Щерба, директор ООО "Горница": "Нацпроект для нас – это ещё один большой шаг в развитии. Наше предприятие с гордостью может назвать себя социально ответственным. Мы стараемся, чтобы коллективу было комфортно во всех аспектах. И бережливые технологии нам в этом помогли. За несколько месяцев удалось правильно распределить нагрузку, точно рассчитать производственные возможности и потребности каждого работника. Вместе с этим снижаются запасы и себестоимость продукции, а это прямой путь к росту прибыли и конкурентоспособности".

Компания «Горница» образована в 2015 году на базе ранее успешно работавшего завода по переработке лома чёрных и цветных металлов, производства алюминиевых сплавов. Благодаря наработанным технологиям удалось в короткие сроки наладить выпуск литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием высокого качества. Кроме сковород производят также казаны, кастрюли, ковши и другие кухонные и столовые приборы. Всего в перечне около 500 наименований. Продукцию предприятия поставляют по всей России, а также в страны ближнего зарубежья. Следующая цель - расширить экспорт. ​Благодаря господдержке предприятие хочет конкурировать с производителями из Китая и Турции.

Светлана Салтанова, заместитель министра экономики Краснодарского края: "Помимо налоговых преференций и выгодных займов национальный проект "Производительность труда" даёт ещё и мощную поддержку в сфере образования. Например, программа "Акселераторы экспортного роста" формирует практические навыки по выводу бизнеса на международные рынки. Предпринимателей обучают, как минимизировать риски и издержки, как искать подход к иностранным партнёрам».

Армавир - один из активных участников национального проекта. Компания «Горница" - девятое предприятие города, демонстрирующее высокие результаты в повышении производительности труда.

Дата публикации: 15.04.2021