О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Благодаря участию в нацпроекте на каневском мясокомбинате выработка выросла на 16%

Эксперты Федерального центра компетенций завершили оценку первого этапа внедрения инструментов бережливого производства на мясоптицекомбинате «Каневской». Предприятие вошло в национальный проект «Производительность труда» в 2020 году. В качестве пилотного потока была выбрана линия по производству полукопченой колбасы «Краковская». Эта продукция вырабатывается по ГОСТ и имеет наибольший вес продаж. Доля ее производства в общей выручке предприятия составляет 13%.

Андрей Сайдаков, руководитель проекта ФЦК: «Предприятие активно включилось в проект. Радовала быстрая обратная связь на предлагаемые изменения процесса как в организационном, так и техническом исполнении. Приспособления для улучшений рабочих мест в виде дополнительных столов из нержавеющей стали для фасовщиков и грузчиков, стеллажи для хранения этикеток, тележки для перевозки пленки, устройства по дозированию воды появлялось за несколько дней и надежно вписалось в технический процесс».

В итоге реализации проекта повышения производительности труда удалось добиться заметных результатов. Снижено время изготовления колбасы без изменения технологии производства на 12% - до 82 часов. Количество незавершенного производства – колбасы на разной стадии приготовления – уменьшился более чем на 20% - до 43 тонн. При этом каждый сотрудник за час успевает изготовить на 16% больше продукции – 22 тонны вместо 19.  Общий экономический эффект от реализации пилотного проекта составил более 3 млн рублей.

Владимир Костенко, главный экономист ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской»: «Работа над проектом позволила под другим углом взглянуть на производственные процессы предприятия. Были обозначены и выявлены существующие резервы производительности труда по сокращению потерь времени на перемещение продукции, лишние движения фасовщиков и грузчиков, рациональное использование существующих площадей. Существенным результатом мы считаем увеличение оборачиваемости запасов, что позволило высвободить денежные средства в сумме 330 тыс. рублей и это только для одного вида продукции – полукопченой колбасы «Краковской». Реальный экономический эффект от всех мероприятий проекта в отношении пилотного потока составляет 3 млн рублей»

Мясоптицекомбинат «Каневской» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий юга России. Ассортиментный перечень включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Общий годовой объём выпускаемой продукции 15 тысяч тонн.  

Алексей Юртаев, министр экономики Краснодарского края: «Участие в национальном проекте предприятий полного цикла крайне важно. Полученный опыт бережливого производства компания сможет перенести на остальные производственные линии, оптимизировать процессы изготовления сырья. Комбинат также в этом году отправит сотрудников на обучение по программе «Лидеры производительности». Главное в нацпроекте начать, а дальше процесс преобразований к лучшему уже не остановить».

Дата публикации: 19.04.2021